不会护唇,涂多少稳定ag游戏技巧|平台都不好看!

Alice美妆 2018-06-23 09:21:34


很悲剧,最近琪琪的唇要爆炸了

昨天早上唇干的脱皮了

还好今天的唇已经好了很多

想想,你的唇又干又脱皮!



男神看了别说想吻你了,看都不想看你

所以琪琪就决定要写一篇护唇的文章

让那些和我有同样烦恼的宝贝

不要再被这样的烦恼困扰



一到秋天就开始干燥寒冷了,冷空气与干燥风交替,这样的季节对皮肤来说是非常大的考验,嘴唇干裂的问题就渐渐出来了。


大家一定不知道吧!嘴唇长期干裂有可能是严重疾病引发的症状,但是一般的嘴唇干裂其实用简单的居家方法处理就可以了。若是没有好好保护嘴唇,让病毒入侵,可能会感染变成唇炎。


唇炎正是以口唇干燥、皲裂、脱屑为主要临床表现。所以小仙女们,保护好唇部是很重要哒~



  为什么嘴唇需要特别呵护?


琪琪相信大家都有过手贱撕唇部死皮的经验,撕下来的皮都是薄薄透明的,而透过这层薄薄透明的皮肤透出来的红色,那是血管的颜色。再对比一下我们的身体,你就知道唇部皮肤有多薄多脆弱了。


和面部皮肤比,唇部皮肤是没有角质层以及脂质的。细胞间脂质是由皮脂等亲脂性的保湿因子组成,能锁住水分。角质层就仿若一道墙,隔绝外界,保护皮肤。


若少了这两个组织,会让唇部皮肤的保湿能力远远低于其它部位皮肤,同时还更容易受到外界环境的伤害,就会有唇炎。



  唇炎的发病原因


最常见的口唇疾病就是唇炎,会有哦口唇肿胀、疼痛或糜烂等症状。临床上唇炎有几种,有接触性唇炎、光线性唇炎、剥脱性唇炎、腺性唇炎等,但明确的病因的只有前两种。


接触性唇炎是唇部接触到一些刺激物引起的炎症现象,其病因和发病机理与接触性皮炎相同,是一种过敏性疾病。



光线性唇炎农民、渔民及户外工作者见得比较多,和长期日光照射有关。夏季症状明显,日光照射时间长则病情加重,减少日光照射则症状减轻。


除此以外,唇岩还可能是因为这几个原因:①过敏反应;②机械刺激;③感染因素;④营养缺乏;⑤遗传因素此外,还有唇炎的发生或加重还与情绪或精神因素有关。



  嘴唇干裂的6大原因


1、舔嘴唇

很多人感到嘴唇干燥时总喜欢舔一舔。可是唾液只能暂时湿润嘴唇,但是蒸发较快,使嘴唇更干。咬嘴唇同样会加重干裂症状。


2、身体脱水

喝水量不足也会导致嘴唇干裂。  


3、过敏

如维生素B12服用过多,也可能导致钴过敏,并出现嘴唇干裂症状。如果对镍过敏,不要让嘴唇碰触金属制品。


4、不涂润唇膏

润唇膏可以保护嘴唇,最好选有防晒指数润唇膏。


5、用嘴呼吸

经常用嘴呼吸是会导致嘴唇干燥。感冒的人或者有睡眠问题的人在睡前可涂一些润唇膏。


6、牙膏

很多牙膏都含有十二醇硫酸钠,会导致皮肤干燥、刺痒等,秋天要尽量避免使用这类牙膏。



  嘴唇干裂日常护理小妙招


1、戴口罩

尤其是平时骑车的姐妹,记得戴个口罩挡住外面凛冽的寒风。戴口罩是为了保持嘴唇的温度和湿度,以免缺水、干燥。


2、经常按摩嘴唇

按摩嘴唇的方法很简单,只要每天晚上睡前,用化妆棉沾一点蜂蜜,涂在嘴唇,然后用手指头轻轻按摩,帮助促进血液循环,让嘴唇获得氧分,增加营养,嘴唇就能变得滋润了哟~


3、涂抹蜂蜜

如果说,你开始觉得自己嘴唇干,可用干净的棉签往嘴唇上涂抹一些植物油或蜂蜜。不过糖尿病的姐妹切忌涂抹蜂蜜。


4、睡前涂抹橄榄油和糊状奶粉

睡前将橄榄油涂在嘴唇上吸收20分钟以上,然后擦净。或者少量奶粉用水调成糊状,厚厚地涂在嘴唇上,当唇膜用嘞。


5、唇皮要用剪

处理已翘起的唇皮,要用小剪细心对着镜子剪。不要用手或钳去撕,以免撕裂嘴唇,导致疼痛、流血,甚至感染,那里可是医学上所称的“危险三角”哟~。



小仙女们,看完以后记得要用起来哟~


:今日互动:

秋天到了,大家有什么唇部问题呢?

琪琪等着你们哟~