史上最强夏日不脱妆技巧大公开!!!

每天5分钟学打扮 2018-06-23 07:33:12

不管是夏天还是冬天,在化妆前,都要先树立正确的化妆观念。一直以来你可能在被错误的化妆观念误导,认为化妆是要补齐自己的短板,哪里不好看就努力把那里化的好看。比如自己的眼睛、双眼皮都不大,却偏偏把眼线画粗画明显,觉得这样自己的眼睛能变大变好看,其实这样反而弄巧成拙?


?

专业的彩妆师都会建议你:化妆应该扬长避短,把你最好看的地方凸显出来,不好看的地方弱化。一个妆容只需要1-2个重点,比如眼睛好看的,妆容重点可以放在你的眼妆上;嘴形好看的,妆容重点可以放在你的唇妆。弄错重点很可能会搞砸你的整个妆面?



夏天我们不止要想办法避免妆容厚重闷痘,还要和另一大难题作斗争,那就是浮粉脱妆。


我们上粉底,用得最多的工具是粉底刷或者美妆蛋。这两样工具对比起来,用刷子上妆对手法的要求比较高,使用得当很美丽,使用不好或者质量不佳容易在脸上留下一道道的刷痕,美妆蛋则是老手新手通吃,不用担心有刷痕的问题?


?

但是夏季温度高又容易出汗,想要底妆待机时间长,就得靠点手法技术了。按、压、拍的手法上底妆,会比涂、抹的手法让底妆和脸部更服帖持久,不会有妆容浮在脸上的尴尬。按我自己的使用情况,基本到吃完晚餐回家都是OK的,只有鼻子周围这种爱出油的地方会略微有浮粉。你可以这样想象,把底妆产品按压进了毛孔里,比抹在毛孔表面上会更贴合你的脸。需要注意的是,回家卸妆的时候务必要认真仔细哦?



?

放弃让脸脏脏的阴影修容吧,出镜拍平面照时只展示出脸部的一个角度,这时候下狠手修容是能够让你在照片中看上去变瘦的。但是日常生活中,你的脸子可是360度暴露在大家眼前的,如果在脸两侧下狠手打阴影修容,侧脸看上去会非常明显,像长出了络腮胡?


?

除此之外,不少人上粉底会从两边脸颊先下手,然后涂满全脸,只要是脸子的地方都不放过。你以为这样看上去粉底会上的很均匀,其实这种方法会让你的脸子看上去大一倍,而且还容易让底妆有假面感,脸和脖子颜色分层。


?我们可以先在脸的中部上粉底,尤其是眼下的这块部位(平时打高光提亮的三角区域),用量多一点都不要紧,不用害怕显得妆容厚重,因为这一块通常也是毛孔粗大的区域,然后用剩余粉底带一下脸外围就可以了,这样脸外围的粉底会比脸中部少,形成一圈自然的阴影效果,脸部立体感提升,全脸干净清爽?


(图片仅为大致范围示意)


?

如果你本身没有什么皮肤问题,只是黑眼圈、肤色不均,那么完全不需要用到遮瑕膏这种东西,用遮瑕膏把黑眼圈遮地严严实实,又会加重你的妆容厚度。只要黑眼圈不过分,用粉底液或者气垫BB来遮盖就足够了,有一点黑眼圈的样子反而看着更自然舒服,而不是一张毫无生气的人偶脸?


?

如果痘痘、痘印等瑕疵比较多,适当遮瑕是可以的,但是不要企图为了遮到完全看不出,遮瑕涂了一层又一层,这样不仅容易让这一块起皮卡粉,反倒让人注意到这一块的瑕疵。还是那句话,化妆是扬长避短,要通过发挥长处让大家注意不到短处,而不是努力修补短处?



?

一定一定一定要做好定妆!夏天不定妆,精心化了两个小时的妆出门十分钟就花了。但是定妆粉也不是用量越多越好,取量要少,上脸才不会有浮粉和整个妆容浮在面上的情况?


?

而定妆的产品,可以选散粉也可以选粉饼。有的宝宝可能觉得用粉饼定妆,会妆容厚重,其实粉饼的用量也是要少少少,每一次取粉轻轻触碰一下粉底的量就足够了,不用在粉饼上摩擦取粉,用久了粉饼中间刨了一个坑,边上一圈还跟新的一样。很多时候用粉饼定妆厚重都是因为用量太多?