欧美大牌都出气垫了,但我更爱这几个便宜又好用的牌子~

首席种草官 2018-06-23 09:29:41



Hello,今天是早上睡过头的谢先生。


最近越来越多新朋友关注“首席种草官”,大家也在后台给我留言了很多内容。昨天在微信上有个朋友问我有没有好用的气垫给她种草。


(还没添加谢先生的朋友,文章底部有我的微信二维码哦)


因为谢先生是混油皮,所以日常用气垫比较少。但是今天早上我万年一遇地睡过头了(通常我都是比闹钟早醒几分钟),这时候气垫就很适合救场了!



说起气垫,我个人感觉很适合新手学化妆的时候用,我自己就是刚学化妆的时候尝试过很多牌子的气垫。


因为对于新手,气垫相比BB霜、粉底液来说不会因为下手太重像“糊面粉”。我现在虽然用得比较少,但是也常年在包里备着一个以备补妆用。(大油田的痛苦


那么今天谢先生就来跟大家聊聊那些适合夏天用的气垫吧~



1

美宝莲?


?Dream Cushion气垫BB

购买渠道:官网或者代购

(参考价格:98)



这款产品在国内比较小众,但在欧美有很多美妆博主多次推荐过。使用感比得上大牌粉底,感觉持妆比赫拉和雪花秀要久10个小时。



遮瑕力和毛孔修饰力度很不错,瑕疵皮大概能够遮掉六成。还有什么痘印、斑点和红血丝都能遮盖,几乎比得上我那瓶雅诗兰黛DW粉底液的遮瑕力了。


但是粉扑比较劣质,可以去某宝买个好用的粉扑。妆感偏厚重,推荐皮肤瑕疵比较多的女生入手,不太建议新手入手这款哦。


2

Mistine


玛雅气垫cc霜

购买渠道:官网或者代购

(参考价格:RMB99)



Mistine的羽翼粉饼每个去泰国的女生都会随手带一只的,但其实它家的气垫也不错!


遮瑕效果很ok,使用过后皮肤会显得细腻,适合毛孔粗糙且有瑕疵的油皮。



这款气垫还有一个独特的拉环设计,可以隔绝空气和细菌,保证卫生,性价比可以说很不错了。



3

Max Factor?


蜜丝佛陀 气垫BB霜

购买渠道:官网或者代购

(参考价格:RMB189)



蜜丝佛陀作为欧美开架品牌,一直有人叫它“化妆师的化妆品”。



不过它的气垫比较小众,但胜在容量大,取粉均匀且妆感较轻。


妆效自然有光泽感,遮瑕力中等,修饰毛孔力度ok。挺适合皮肤还不错懒得化很精致妆容的女生。


4

爱敬AGE20's


精华水粉霜

购买渠道:官网或者代购

(参考价格:RMB168)



爱敬的这款其实是水粉霜,火爆程度大家都知道了吧?精华液滋润到可以爆出水珠,对于干皮极度友好,像我这种大油田只能绕开了。



这款气垫分为白色和粉色两款,白色水润遮瑕,粉色轻薄提亮。上脸是韩国无瑕疵水光肌的妆效,我觉得适合没什么瑕疵的干皮女生。


转圈取粉。


5

欧莱雅??


奇焕光采瓷肌空气轻垫粉底液

购买渠道:官网或者代购

(参考价格:RMB209)



最近入了欧莱雅家的稳定ag游戏技巧|平台,非常喜欢~下次分享六月爱用品的时候再跟你们好好聊聊。这款气垫当是和稳定ag游戏技巧|平台一起拼邮买的,没有很大的期待,但却出乎我的意料。


气垫具有滤网的粉芯,所以既能保证粉芯的卫生,取粉也更加均匀柔和。



妆效是半哑光的奶油肌。因为我毛孔比较粗大,所以它隐藏毛孔的功效令我很惊喜。有妆感但不厚重,性价比非常棒~


6

兰芝?


雪纱气垫隔离霜

购买渠道:官网或者代购

(参考价格:RMB275)



兰芝的隔离不用多介绍了吧?分为绿色和紫色两款,可以根据自己的肤质挑选。



有红血丝的女生,妆前用绿隔离可以修正泛红肤色。


我的皮肤属于比较暗沉发黄,所以用紫隔离能起到提亮肌肤的作用。无意间发现它家出了气垫版的隔离,真的太适合懒人或者有时候赶时间用了!


7

M.A.C


海洋亮白气垫霜

购买渠道:官网或者代购

(参考价格:RMB320)



MAC的这款海洋气垫最近非常地火爆,气垫官方主打控油、遮瑕、自然妆效。


外包装挺特别的,镭射风的图案。但不是特别戳我~质地轻薄透气,不堵塞毛孔,最突出的特点是妆感自然有光泽,控油和持久都做的非常好。



而且粉扑海绵质地比较软和细腻,上脸舒适,不愧一直被大家称作YSL的平价代替品。


8

植村秀?


新净透焕白轻垫粉底霜

购买渠道:官网或者代购

(参考价格:RMB390)



植村秀的气垫是我无意间在一个遮瑕测评里发现的,遮瑕力度挺大的,都不需要再用其他的遮瑕产品了。


很适合皮肤有瑕疵,又不喜欢上完底妆再慢慢遮瑕的女生,一盒气垫搞定底妆~



它的粉芯是网状设计,配合绒面粉扑用量比较好控制。因为遮瑕力强,相应的就会妆感比较强,出来是光泽奶油肌的质感。但控油效果中等,胜在遮瑕力强。


9


选择了合适自己的气垫,但一些女生会把气垫放在包包里,很久都不会清洁一次。


但是粉扑上面会滋生细菌,所以清洁粉扑也是至关重要的一环,谢先生再跟大家分享几款粉扑清洁剂。


参考价格:RMB



大创的清洁力是出了名的优秀,各种粉扑只要洗两遍都能洗干净,清洁力超棒。


缺点是有很浓的清洁剂味道而且碱性较强容易伤手,但一物多用,还能清洗小白鞋,去污力非常不错啦。


参考价格:RMB



这款是多用途的,粉扑、海绵、刷具都可以清洗。


质地较稀,用量省,清洁力很棒,而且弱碱性的原因,温和不刺激,用完也不会辣手指。


参考价格:RMB19.9/150ML



UKISS比较粘稠,清洁力比大创好一些,基本洗一遍就能把粉扑洗干净。


150ml一瓶,便宜大碗,用起来不心疼,洗完还有一点淡淡的香味。



第二步,静候5分钟,待清洁剂溶解粉扑中沾染的粉底,用清水将粉扑冲洗干净。

第三步,继续加清洁剂反复按压,清洗至粉扑恢复原色。

第四步,用干毛巾或者纸巾将粉扑中的水分按压干,注意不要拧干或者暴晒,这样粉扑很容易折断或裂开。放在阴凉通风的地方自然晾干就好。

最后记得每次用完气垫粉扑,用纸巾轻轻擦干净表面,会让粉扑保持干净,延长使用寿命。


你也可以囤很多粉扑,用完一个就换咯。



气垫是从韩妆开始,因为容易控制用量、方便携带等优点很快就受到大家的喜爱。近几年越来越多品牌开发气垫的产品,前阵子看到cpb也出气垫了呢。


今天的气垫分享你有种草到哪个嘛?或者你想给我种草哪款气垫呢?记得来后台或是添加谢先生的微信告诉我哦~


明天见。


还没看够?谢先生为你整理了更多的好内容

|点击下面的图片可以直接阅读哟~|



|长按下图二维码可以添加谢先生的微信


? ? ? ? ? ? ? ??记得给今天的谢先生点?